更新日:2021/04/24  回答期間:2017/03/28~2017/04/27

更新

967view

20コメント

干し貝柱!使い回しやすいおすすめはありますか?

干し貝柱!使い回しやすいおすすめはありますか?

保存性が良いストック食材としても重宝する、干し貝柱。良い出汁が出たり、何かと使い回しやすいのが理想です。

質問した人みぃーさん
(40代・女性)

注目アイテム

みんなが選んだアイテムランキング

コメントユーザーの絞り込み

コメントユーザーの絞り込み

■性別:

■年代:

3
購入できるサイト
Amazon.co.jp

この商品をおすすめした人のコメント

北海道産なので、おいしい出汁が撮れそうです。

たこべーさん (40代・女性)

コメントをもっとみる

4
購入できるサイト
Yahoo!ショッピング

この商品をおすすめした人のコメント

干し貝柱はお高いものですが、やはり北海道産が最高です。吸い物にした際、雑味がでないものを選ぶならこの商品ですね。

CZB34478さん (60代・男性)

コメントをもっとみる

5
購入できるサイト
楽天市場

この商品をおすすめした人のコメント

型崩れの訳あり品ですが、味はそのままで調理もしやすいですね。

悩んでるたーる人さん (40代・男性)

コメントをもっとみる

6
購入できるサイト
Yahoo!ショッピング

この商品をおすすめした人のコメント

そのまま食べてもアレンジしても美味しく食べられると思います

わちゅさん (20代・女性)

コメントをもっとみる

7
購入できるサイト
Amazon.co.jp

この商品をおすすめした人のコメント

北海道産のホタテを贅沢に使った干し貝柱です

ほの丸ママりんさん (30代・女性)

コメントをもっとみる

8
購入できるサイト
Amazon.co.jp

この商品をおすすめした人のコメント

少し小粒ですが、リーズナブルで良いです。

にゃんちさん (40代・男性)

コメントをもっとみる

9
購入できるサイト
Amazon.co.jp

この商品をおすすめした人のコメント

干し貝柱、て高級品です。しかし、割れていようが形が悪かろうが、しっかり干されているのであれば、味に違いはありません。昆布なんかと同じで、見た目の整ではないんです。身が厚くて(正確には柱)しっかり乾燥しているものが、調理して最高です。アミノ酸が熟成されていて出汁もしっかりでますし、出汁ガラも具になります。カニに替えてホタテの身と出汁を使った天津飯や茶わん蒸しなんかがお勧めです。

博多っ子さん (40代・男性)

コメントをもっとみる

10
購入できるサイト
Yahoo!ショッピング

この商品をおすすめした人のコメント

だしに使うのであれば割れてるのがコスパ良くていいですよ

nanaco777さん (30代・女性)

コメントをもっとみる

12
購入できるサイト
Amazon.co.jp

この商品をおすすめした人のコメント

ホタテをダシに使うととても美味しくなります!

ナポリナポリさん (40代・男性)

コメントをもっとみる

コメントユーザーの絞り込み

コメントユーザーの絞り込み

■性別:

■年代:

コメントの受付は終了しました。

このランキングに関するキーワード

干し貝柱】をショップで探す

楽天市場
Yahoo!ショッピング
Amazon.co.jp

Gランキング > 日用食料品 > 干し貝柱!使い回しやすいおすすめはありますか?

関連する質問

コメント受付中の質問

※Gランキングに寄せられた回答は回答者の主観的な意見・感想を含みます。
回答の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください
※内容が不適切として運営会社に連絡する場合は、各回答の通報機能をご利用ください。Gランキングに関するお問い合わせはこちら

話題のキーワード

一覧

もっとみる

あなたもGランキングに参加してみませんか♪

Gランキングは、いろいろなテーマの質問に、みんなが“欲しいもの”“おすすめなもの”を投稿し、ランキング形式で紹介しているサービスです!会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ることができます♪ 一緒に、楽しいGランキングを作ってみませんか?

\簡単・無料/

新規会員登録はこちら(無料) もっと詳しく知りたい方はこちら