更新日:2023/11/21  回答期間:2023/10/30~2023/11/02

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天ぷらはお塩で食べたい!素材の良さを引き出してくれる、おいしいお塩のおすすめは?

天ぷらはお塩で食べたい!素材の良さを引き出してくれる、おいしいお塩のおすすめは?

てんぷらを塩で食べるという食べ方を知りました。おすすめの塩があれば教えてください。

質問した人さんだばーさん
(40代・男性)

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サラサラとしている塩なので、天ぷらにぴったりです。ミネラルをしっかりと感じられるので、とてもおいしいです

ぴちゃんさん ( 40代 ・ 男性 )

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天ぷら用だけでもよかったが、他のものをオススメされてるヤツの方がもしかしたら口に合ったりするかもと思いどうせならいろいろ試せた方がいいだろうと思って選んでみました

Y@maさん (30代・男性)

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年齢を重ねてきて最近抹茶塩のおいしさに気づきました。これなら抹茶塩に加えてゆず塩とカレー塩の2種類の味が手軽に楽しめます。

おっちゃんZさん (60代)

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なんでもあう!天ぷっらにもあいます。まさにクレイジー!!

おらまさまささん (40代・男性)

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とっても旨みのある塩なので天ぷらにぴったし。お抹茶の風味がとってもマッチしますよ。

すしまんさん (40代・男性)

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レモンのさっぱりとした酸味が、天婦羅の油分を消してくれます。

michiさん (30代・女性)

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素材の良さを引き出してくれる天ぷら塩です

natukiさん (20代・女性)

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天ぷら専用のお塩になります。ぜいたくな気分にさせてくれる塩です。

かおりんたんさん (40代・女性)

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サラサラとしている塩なので、天ぷらにぴったりです。ミネラルをしっかりと感じられるので、とてもおいしいです

ぴちゃんさん (40代・男性)

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天ぷら専用の抹茶入りの岩塩なのでおすすめです。

どんどん1555さん (50代・男性)

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天ぷら専用の塩がはいった塩3種セットとてもおいしくいただけます

なららさん (50代・男性)

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隠岐の島のこちらの塩がおすすめです。私も使ったことがありますが、きりっとした塩味で天ぷらの油分にも負けません。余ったらお料理にも。こちら伝統的な手法で作られており、海の恵みをまるごと味わえます

えむぴーさん (30代・女性)

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のどぐろのダシのお塩です。万能のダシ塩として天ぷらのおいしさを引き出してくれるはずです。天ぷら以外にも色々な料理に使えます。

ハレコさん (30代・女性)

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わさびの爽やかな風味が油と合う金印のわさび塩です。鮮やかな緑色をしているので使うと食卓が色鮮やかになる効果もあります。

ここあんこうさん (40代・男性)

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昆布だしが入った天ぷら用の塩です。だし入りなので、塩をかけるだけで天ぷらがよりおいしく食べられるので、おすすめです。

ブリッジ教育免許さん (30代・女性)

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いろんな塩のアソートです天ぷらやあげものにぴったりです

しのっぺさん (50代・女性)

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TVで紹介されたわさびのおいしいお塩をオススメします。わさびの辛さと塩味が天ぷらやサラダの味を引き立てるわさびのおいしいお塩をおすすめです。

コバヨシ123さん (60代・男性)

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日本酒、酒粕から作られた和食にあう塩はいかがでしょうか。アルコール分はゼロで、無添加なのでおすすめです。

GENBUさん (60代・男性)

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ハーブの香りがしっかりとありさっぱりとした塩です。なんでも合います。

ライスシャワーさん (20代・女性)

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爽やかな柚子ソルトで、油っこい天ぷらもさっぱり食べれます。

hiroyanさん (50代・男性)

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岩塩や焼塩のほか、生姜と抹茶も入った天ぷら用のお塩で、どんな素材の天ぷらの味もぐっと引き立てくれるのでお勧めします。

mosさん (40代・女性)

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アンデスの塩が意外と相性がよいので試してみてください。

ちよ85さん (30代・女性)

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シンプルに。飽きたり食材により抹茶・カレー・七味唐辛子・山椒・胡椒などブレンドすればいいと思います。

Stephanieさん (40代・女性)

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お店で天ぷらが出た際に、天つゆか抹茶塩でお召し上がりくださいと出されたことが何回かあります。抹茶塩はお気に入りです。

にんにんまきさん (40代・女性)

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その料理にあった塩があるのであればそれがいい

チョコチップさん (30代・女性)

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天ぷらには藻塩がよく合います。混じりけのない本当に美味しい塩のほうが、天ぷらの味を引き立ててくれますよ。

timegazerさん (50代・男性)

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和風だしベースの塩なので天ぷらに合います。

にゃんちさん (40代・男性)

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ミネラル塩は健康にも良さそうでいいとおもいます。

さなぎさん (40代・女性)

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