更新日:2024/03/16  回答期間:2023/12/22~2024/01/05

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自宅で本格的な炒飯を作ってみたい!使い勝手のいいオススメの中華鍋を教えてください!

自宅で本格的な炒飯を作ってみたい!使い勝手のいいオススメの中華鍋を教えてください!

プロスペック並みのものでなくても問題ありません。手入れが簡単など、自宅で美味しい炒飯が作れる使い勝手のいい中華鍋を探しています。

質問した人ボビーッさん
(50代・男性)

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スグ錆びるし油を引いても焦げやすいので鉄はコリゴリでしたがこの中華鍋なら大丈夫でした。使いやすくてメンテナンスも楽でおすすめです。鉄製で熱伝導がよく炒め物はシャキッとチャーハンは香ばしく仕上がります。こすって洗ってもOKで使い込むたびになじんで焦げにくくなり長年育てるように使えるのが魅力的です。

まるころりいさん ( 50代 ・ 女性 )

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本格的なフライパンを使うことで、一気に料理が美味しくなりそうです。少しコツがありそうですが、使いこなしたい!

くまーーーーくまさん (20代・女性)

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こちらなら他よりは手頃ですが、れっきとした中華鍋になっていますね。取っ手がねじで取り付けているわけでないため、さびて取れてしまう恐れもないと思います。

あさあささん (40代・女性)

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IH・ガスどちらにも対応しています。すぐに全体が温まるのでさっと炒めることができます。お玉もついてきます。

ライスシャワーさん (20代・女性)

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初めての中華鍋デビューに最適なお手頃価格セットです。最低限必要なお玉や受け台、そして使うだけ雰囲気抜群のササラまでついているので便利です。

おっちゃんZさん (60代)

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高い火力で使っても焦げにくそうな物で軽く、その上IHにも対応してそうなので今の時代にあっているかなと思い選びました

Y@maさん (30代・男性)

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通常の中華鍋よりも40%程度軽いので鍋を手で振りやすくなっています。窒化処理済みなので錆びにくく、焦げ付きにくくなっています。

ここあんこうさん (40代・男性)

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深さ9、5センチあるので中華鍋として使えます。こびりつきにくいので使い勝手が良いです。熱伝導率が高いので美味しく炒飯ができます。

ほの丸ママりんさん (40代・女性)

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初心者でも扱いやすい、軽量で持ちやすい中華鍋です。安定して使える五徳とお玉もセットになっているので便利です。

ぽんマリさん (40代・男性)

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燕三条の日本製で3300円と手ごろな価格。軽量に作っているので、初心者が使うならオススメな片手中華鍋。

悩んでるたーる人さん (40代・男性)

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中華の鉄人の陳建一のIH対応の28センチ北京鍋をオススメします。中華鍋にお玉付きの鉄製ウォックパンで、本格中華の炒め料理を作れ、中華料理人気分になれるのでおすすめです。

コバヨシ123さん (60代・男性)

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中華受け台・鉄中華お玉・竹製ササラのセットがついた中華鍋。軽くて使いやすい。温かいうちに洗うと、油汚れやこびりつきを楽に落とせる。

tomo-preさん (40代・女性)

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素材がチタンなので、お手入れが楽です。長谷元HS純チタン木柄いため鍋”386019”。直径26センチの本格派です。

Peleさん (60代・男性)

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中華鍋を豪快に振りながらかっこよくチャーハンを作る。これは憧れますよね。そんなアナタにオススメの一品です。

あきさんさんさんさん (50代・男性)

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中華鍋・北京鍋・フライパン・・・持つところが木柄と通常の共柄(金属)を選択出来て、サイズも27㎝、30㎝、33㎝、36㎝、39㎝と種類も豊富!!自家用には27㎝や30㎝で充分です!!もっところが木柄は熱くもならないで掃除も簡単!!!おススメの1つです!!

ひでまろさん (50代・男性)

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打ち出し製法の中華鍋はいかがでしょうか。プロ用の鍋ですが、軽くて丈夫なのでフライパンと同じような感覚で使えるのがおすすめですす。

ころりんりんさん (40代・女性)

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こびりつきにくいので、お手入れが簡単な中華鍋です。中華鍋は大事にお手入れしないと長く使えないので、お手入れが簡単なものがおすすめです。

ブリッジ教育免許さん (30代・女性)

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シンプルで大きさもちょうど良く、火の通りも良さそうなので、この商品が本格的な炒飯を作るのに適していると思いました!

こうしさん (30代・男性)

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木製の持ち手で持ちやすく劣化しても交換でき、本体もさびにくい素材で手入れが楽にでき長持ちするのがいいと思いました。

PANDAさん (60代・男性)

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日本製の鉄鍋で長く使えて、手入れしやすい形状で、熱伝導が良いので、チャーハンがうまく作れると思うので、オススメします。

にゃんちさん (50代・男性)

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鉄でできている中華鍋って結構重たいのでチタンのものはいかがでしょうか。女性でもチャーハンなど作る時鍋振りがしやすそうです

nanaco777さん (40代・女性)

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重すぎないのでふりやすくとても扱いやすいです火力を上げると一気に温められるのでチャーハンや中華料理などを作るのに適しています

しのっぺさん (50代・女性)

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滑らかな半休体の炒め鍋は、手作りの鉄製です。火力の熱をしっかり伝えやすいので、本格的な中華のお料理も可能です。持つ部分が木製なので熱くならず、ご家庭で使いやすいですね。

michiさん (30代・女性)

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