更新日:2021/04/28  回答期間:2016/12/18~2017/01/17

更新

429view

26コメント

おでんやお鍋の出汁におすすめ!良い味がでる、美味しい昆布はどれ?

おでんやお鍋の出汁におすすめ!良い味がでる、美味しい昆布はどれ?

鍋料理の出汁に昆布を使っています。香りが良く、美味しい出汁が取れてそのまま食べれる昆布のおすすめを教えていただきたいです。寒さが増し、温かいお鍋が食べたくなる季節にぴったりの昆布はどれでしょうか。

質問した人sironekoさん
(40代・女性)

注目アイテム

この商品をおすすめした人のコメント

日高の昆布はしっかりとだしが出てとてもおいしいですよ。

miutowaさん ( 30代 ・ 女性 )

みんなが選んだアイテムランキング

コメントユーザーの絞り込み

コメントユーザーの絞り込み

■性別:

■年代:

1
購入できるサイト
楽天市場

この商品をおすすめした人のコメント

天然の昆布なので、しっかり出汁がとれるのがいいと思いました。

PANDAさん (60代・男性)

コメントをもっとみる

2
購入できるサイト
楽天市場

この商品をおすすめした人のコメント

ちょっとお高いですが羅臼産の耳昆布は、ちょっととろみが出て濃厚なコクが味わえますよ。

悩んでるたーる人さん (40代・男性)

コメントをもっとみる

3
購入できるサイト
Yahoo!ショッピング

この商品をおすすめした人のコメント

カチカチに乾燥した昆布からほどよい味のだしが出ます。だしとして使った後も、噛みごたえ十分の昆布になります。

timegazerさん (50代・男性)

コメントをもっとみる

4
購入できるサイト
Amazon.co.jp

この商品をおすすめした人のコメント

利尻と羅臼どちらも良い昆布ですが、今回は羅臼産の昆布に1票。

kabaさん (40代・男性)

コメントをもっとみる

5
購入できるサイト
Yahoo!ショッピング

この商品をおすすめした人のコメント

道南産,敦賀加工という,昔ながらの昆布ロードのものです.だし昆布は,分厚いので,だしを取った後は,きざんで醤油で炊いて塩昆布が定番ですが,ほかにもあるのでしょうかねえ

なおちんすけさん (50代・男性)

コメントをもっとみる

6
購入できるサイト
楽天市場

この商品をおすすめした人のコメント

羅臼昆布の業務用なのでとてもいいとおもいます。

ダンボさん (30代・男性)

コメントをもっとみる

コメントユーザーの絞り込み

コメントユーザーの絞り込み

■性別:

■年代:

コメントの受付は終了しました。

このランキングに関するキーワード

だし昆布,乾燥】をショップで探す

ポンパレモール
楽天市場
Yahoo!ショッピング
Amazon.co.jp

Gランキング > 日用食料品 > おでんやお鍋の出汁におすすめ!良い味がでる、美味しい昆布はど...

関連する質問

コメント受付中の質問

※Gランキングに寄せられた回答は回答者の主観的な意見・感想を含みます。
回答の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください
※内容が不適切として運営会社に連絡する場合は、各回答の通報機能をご利用ください。Gランキングに関するお問い合わせはこちら

話題のキーワード

一覧

もっとみる

あなたもGランキングに参加してみませんか♪

Gランキングは、いろいろなテーマの質問に、みんなが“欲しいもの”“おすすめなもの”を投稿し、ランキング形式で紹介しているサービスです!会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ることができます♪ 一緒に、楽しいGランキングを作ってみませんか?

\簡単・無料/

新規会員登録はこちら(無料) もっと詳しく知りたい方はこちら