更新日:2021/04/23  回答期間:2017/03/26~2017/04/25

更新

7,002view

31コメント

煮物料理におすすめ!関西風の味付けに、美味しいうすくち醤油(薄口醤油)はどれ?

煮物料理におすすめ!関西風の味付けに、美味しいうすくち醤油(薄口醤油)はどれ?

関西では一般的なうすくち醤油!煮物にほんのり色が付いて、塩分があるのでしっかりした味付けに。美味しい薄口醤油のおすすめを教えて下さい。

質問した人おたさんさん
(40代・女性)

注目アイテム

この商品をおすすめした人のコメント

これとカツオやコブで出汁をとってそうめんにかけると最高です。

ブサ男さん ( 40代 ・ 男性 )

みんなが選んだアイテムランキング

コメントユーザーの絞り込み

コメントユーザーの絞り込み

■性別:

■年代:

1
購入できるサイト
Amazon.co.jp

この商品をおすすめした人のコメント

これとカツオやコブで出汁をとってそうめんにかけると最高です。

ブサ男さん (40代・男性)

コメントをもっとみる

2
購入できるサイト
楽天市場

この商品をおすすめした人のコメント

薄口だけど、刺身を食べるときにはこれでちょうどよいです。冷奴にもよく合います。しらす丼にかけるときにも愛用しています。

timegazerさん (50代・男性)

コメントをもっとみる

4
購入できるサイト
Amazon.co.jp

この商品をおすすめした人のコメント

私が使っている淡口醤油は、やっぱり"紀州湯浅"。風味が違います。淡口醤油は特に、軽く火が入った時の風味が大切ですからね。吸い物や雑煮には欠かせない醤油です。味付けではないので、仕上げの直前に加えます。椀物を上品に風味良く仕上げるなら、間違いなく湯浅醤油です。蕎麦には弱いですが、うどんツユの味加減にも最適ですし、白身や貝・甲殻類の付け醤油にも相性良しです。

博多っ子さん (40代・男性)

コメントをもっとみる

5
購入できるサイト
Amazon.co.jp

この商品をおすすめした人のコメント

うすくちで関西風のしょうゆといえばやっぱりヒガシマルではないでしょうか!?

軽トラ野郎さん (30代・男性)

コメントをもっとみる

6
購入できるサイト
Yahoo!ショッピング

この商品をおすすめした人のコメント

日本で作られている薄口醤油なので安心して食べられます

ナポリナポリさん (40代・男性)

コメントをもっとみる

7
購入できるサイト
Amazon.co.jp

この商品をおすすめした人のコメント

有機しょうゆを使っていますが、有機は味が違います。

ダンボさん (30代・男性)

コメントをもっとみる

8
購入できるサイト
Amazon.co.jp

この商品をおすすめした人のコメント

風味が凄く良いから我が家はこのお醤油が定番。サイズが手頃なので酸化する前に使いきれます。うどん出汁を作る時など、薄口しょうゆだと上品に仕上がって凄く美味しくできる。

すしまんさん (40代・男性)

コメントをもっとみる

9
購入できるサイト
Amazon.co.jp

この商品をおすすめした人のコメント

二重構造のフレッシュボトルで、おいしさを逃がさずおいしい煮物が作れます。

hiroyanさん (50代・男性)

コメントをもっとみる

コメントユーザーの絞り込み

コメントユーザーの絞り込み

■性別:

■年代:

コメントの受付は終了しました。

このランキングに関するキーワード

薄口醤油】をショップで探す

楽天市場
Yahoo!ショッピング
Amazon.co.jp

Gランキング > 日用食料品 > 煮物料理におすすめ!関西風の味付けに、美味しいうすくち醤油(...

関連する質問

コメント受付中の質問

※Gランキングに寄せられた回答は回答者の主観的な意見・感想を含みます。
回答の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください
※内容が不適切として運営会社に連絡する場合は、各回答の通報機能をご利用ください。Gランキングに関するお問い合わせはこちら

話題のキーワード

一覧

もっとみる

あなたもGランキングに参加してみませんか♪

Gランキングは、いろいろなテーマの質問に、みんなが“欲しいもの”“おすすめなもの”を投稿し、ランキング形式で紹介しているサービスです!会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ることができます♪ 一緒に、楽しいGランキングを作ってみませんか?

\簡単・無料/

新規会員登録はこちら(無料) もっと詳しく知りたい方はこちら