更新日:2022/09/21  回答期間:2016/06/16~2016/06/26

更新

32,035view

94コメント

美味しい無添加のだしの素(顆粒タイプ)のおすすめは?

美味しい無添加のだしの素(顆粒タイプ)のおすすめは?

何かと便利な、市販の顆粒タイプのだしの素。みなさんの愛用品を聞きたいです。できるだけ無添加で!

質問した人みぃーさん
(40代・女性)

注目アイテム

この商品をおすすめした人のコメント

かつおだしと昆布だしのミックス出しなので、風味、コクがあり、味噌汁、卵焼き、煮物など普段の料理の味を引き立てますよ。

くりからさん ( 60代 ・ 女性 )

みんなが選んだアイテムランキング

コメントユーザーの絞り込み

コメントユーザーの絞り込み

■性別:

■年代:

1
購入できるサイト
Amazon.co.jp
Yahoo!ショッピング

この商品をおすすめした人のコメント

枕崎産の鰹節に北海道産の昆布をバランスよくあわせて、鰹節の香り高い風味と昆布の深いうまみが溶け合った、まろやかな味わいで化学調味料を使用せず、やさしい味で使いやすいから

gじーさん (40代・男性)

コメントをもっとみる

2
購入できるサイト
Yahoo!ショッピング

この商品をおすすめした人のコメント

用途に応じて使い分けられる化学調味料不使用だしのセットです!できるだけ余計なものを加えないので、アレルギーに悩まされている方にもお薦め♪

(〃⌒ー⌒〃)さん (40代・男性)

コメントをもっとみる

3
購入できるサイト
楽天市場
Yahoo!ショッピング

この商品をおすすめした人のコメント

味わいが濃厚でしっかりした深みのだしの味がするから。

はなはなさんさん (40代・男性)

コメントをもっとみる

5
購入できるサイト
Amazon.co.jp
Yahoo!ショッピング

この商品をおすすめした人のコメント

化学調味料も食塩も使っていないので使いやすい。

にゃんちさん (40代・男性)

コメントをもっとみる

7
購入できるサイト
Yahoo!ショッピング

この商品をおすすめした人のコメント

有名メーカー物の無添加だしですので安心して使用できます。

みのりさん (40代・男性)

コメントをもっとみる

8
購入できるサイト
楽天市場

この商品をおすすめした人のコメント

中華スープなどの中華料理を作る時に使っているのが、この貝柱だし。かつおや昆布とは違う風味がいいですよ。

悩んでるたーる人さん (40代・男性)

コメントをもっとみる

9
購入できるサイト
Amazon.co.jp

この商品をおすすめした人のコメント

買ってきてすぐに防湿ケースに入れ替えて毎日使っています。

ブサ男さん (40代・男性)

コメントをもっとみる

10
購入できるサイト
Amazon.co.jp

この商品をおすすめした人のコメント

我が家の定番出汁のもと。わかめスープで有名なリケンのだから品質も良くて安心。しっかりとかつおの旨みがしてお味噌汁が美味しくできる。もちろん無添加。

すしまんさん (40代・男性)

コメントをもっとみる

コメントユーザーの絞り込み

コメントユーザーの絞り込み

■性別:

■年代:

コメントの受付は終了しました。

このランキングに関するキーワード

だしの素】をショップで探す

ポンパレモール
楽天市場
Yahoo!ショッピング
Amazon.co.jp
LOHACO(ロハコ) by アスクル

Gランキング > 日用食料品 > 美味しい無添加のだしの素(顆粒タイプ)のおすすめは?

関連する質問

コメント受付中の質問

※Gランキングに寄せられた回答は回答者の主観的な意見・感想を含みます。
回答の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください
※内容が不適切として運営会社に連絡する場合は、各回答の通報機能をご利用ください。Gランキングに関するお問い合わせはこちら

話題のキーワード

一覧

もっとみる

あなたもGランキングに参加してみませんか♪

Gランキングは、いろいろなテーマの質問に、みんなが“欲しいもの”“おすすめなもの”を投稿し、ランキング形式で紹介しているサービスです!会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ることができます♪ 一緒に、楽しいGランキングを作ってみませんか?

\簡単・無料/

新規会員登録はこちら(無料) もっと詳しく知りたい方はこちら