更新日:2021/04/26  回答期間:2018/11/22~2018/12/06

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持ちやすい!おしゃれで人気のブランド包丁を教えて

持ちやすい!おしゃれで人気のブランド包丁を教えて

切れ味はもちろん、手に馴染みやすく使いやすいおしゃれなブランド包丁を教えてください!

質問した人チョリソーさん
(40代・男性)

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プロの料理人も使うミソノ。スウェーデン特殊鋼の最高峰、高純度ピュアステンレス鋼を使用していて切れ味抜群です。経験上、持ち手はステンレス製だと滑るので、絶対木製の方が良いです。包丁のつばの部分に名前を彫ってもらえるサービスも地味に嬉しい。

まさ4434さん ( 40代 ・ 男性 )

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うちで使っていますが、つなぎ目なく全体が金属なので洗う時に便利です。

ボルドーさん (40代・女性)

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お手頃価格で、持ちやすさ切れ味ともに良いです。カボチャ等の固いものを切る時、持ち手がしっかりしているので安定して持ちやすいです。

じーーさん (40代・女性)

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ドイツのブランドのヘンケルスがお勧めです。切れ味も良く、握りやすく、お洒落です。

アッコさん (40代・女性)

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ぐグローバルの包丁はグリップが握りやすいのでオススメです。

ちぇっきさん (30代・女性)

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使いやすくおしゃれな包丁なら絶対にヘンケルスです。カラーも選べるのが嬉しいですよね。

mizuki3さん (40代・女性)

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握りやすいグリップに、長時間でも疲れず手に優しく調理しやすいです。

hiroyanさん (50代・男性)

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ドイツ製のブランド包丁です。一本あるとなんにでも使えますよ。

さんだばーさん (40代・男性)

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切れ味を求めるなら鋼の三徳包丁がおすすめです。砥石でといで長く使えますし、高級感のあるマホガニーの柄も使いやすいです。

りーらさん (40代・女性)

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素早く切るのがスムースです、片刃に研ぎなおすとさらに良くなります。

スカ3イさん (60代・男性)

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一生モノとしてツヴァイリングを持っていても良いと思いました。

ボビーッさん (40代・男性)

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私はこれです。見た目のかわいさもあって選びました…。かわいだけでなくきちんと使えるものです!

ここりんさん (40代・女性)

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シンプルですが、飽きの来ないベーシックのデザインが気に入っています。使い始めは少し重たいと思いましたが、慣れてくると、その重さによってすっと素材に刃が入っていくのがわかるようになりました。ツバが刀身と一体なのも衛生的でおすすめです。

のんびりやまねさん (40代・女性)

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プロの料理人も使うミソノ。スウェーデン特殊鋼の最高峰、高純度ピュアステンレス鋼を使用していて切れ味抜群です。経験上、持ち手はステンレス製だと滑るので、絶対木製の方が良いです。包丁のつばの部分に名前を彫ってもらえるサービスも地味に嬉しい。

まさ4434さん (40代・男性)

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ブランドの関の包丁です。切れ味抜群でおすすめです。

どんどん1555さん (50代・男性)

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とってもお洒落で握りのフィット感も良いですよ。京セラのセラミック包丁はシャープな切れ味なので、お肉もお野菜もスラスラ切れて使い心地抜群。

すしまんさん (40代・男性)

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包丁がさびにくいのはとてもいいと思いますし、使いやすい三徳なのでいいと思う

チョコチップさん (30代・女性)

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刃物の老舗スミカマ製のチタンコーティングで切れ味バツグンで色もブルーでかっこいい包丁です

にくきゅうさん (40代・男性)

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おしゃれなキッチンツールブランドの使いやすいアイテムです。

にゃんちさん (40代・男性)

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名のあるブランドだけあって申し分のない切れ味。このカーブ感が手に馴染み料理を作るのに負担を感じないです。

すぴかさん (70代・女性)

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ヘンケルスの包丁は切れ味が長持ちします。持ち手が握りやすいカーブになっているので、疲れにくいですよ。

michiさん (30代・女性)

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ポップカラーがテンションをあげてくれていいと思います。

さなぎさん (40代・女性)

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柄と一体型になっていて安全。うちでは持ち手から鋼の部分が飛んでしまった大ハプニングがありました・・・。さて、貝印さんといいますと、カミソリで有名な日本のメーカーさんです。東急ハンズのケースなどで展示されているコーナーで手になじみそうな銘柄を見てみるのも参考になってよいかもです。

かぜのたつまきモエカさん (30代・女性)

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柳宗理の包丁はデザイン性も高く使いやすいと評判いいですね

nanaco777さん (30代・女性)

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1本あるだけで肉、魚、野菜に対応できるので、三徳包丁が便利ですね。グローバルの三徳包丁はコバルト合金鋼を13クロームステンレス鋼で挟んでいるため、プロ仕様の鋭い切れ味ですよ。ハンドル部分は滑りにくく加工されていて、持ちやすいです。柄と刀身がオールステンレスで一体構造となっているので、雑菌の繁殖を防ぐことができ、いつまでも衛生的に使うことができますよ。使った後のお手入れも簡単です。

timegazerさん (50代・男性)

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