更新日:2022/12/21  回答期間:2016/08/27~2016/09/06

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おいしい煮魚が作れる!魚を煮るときに、あると美味しい調味料を教えて!

おいしい煮魚が作れる!魚を煮るときに、あると美味しい調味料を教えて!

魚を煮る時に入れるとおいしくなる、隠し味になる、本格的な味になる調味料のおすすめを是非教えて下さい!

質問した人さんだばーさん
(40代・男性)

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これ、おすすめです。これをプレゼントしたところ、その人曰く、お砂糖がいらないと言ってました。自然な甘みの味付けが出来ると喜ばれましたよ。

まだら鬼さん (40代・男性)

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煮魚専用のたれ。見た目もきれいに照りが出ておいしく炊けます。

ぴょんきちさん (50代・女性)

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国産原料を使った煮魚用のつゆの素です。味醂やさんが作っているものなので、おいしい照りがついた煮魚ができそうです

oltanaさん (40代・女性)

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パックに入ってた方が使いやすいのかなって

チョコチップさん (30代・女性)

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あまり知られていませんが、身近なつゆの素でもおいしい煮魚を作ることが出来ます。

ブサ男さん (40代・男性)

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1度使ってみればいい。何にでも合うし醤油との相性も良い。お魚だってすぐに仲良しさ。

RUN70501さん (40代・男性)

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煮魚によく合うたれです。これ一つでいいので楽です。

ルッチェラさん (20代・女性)

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普通の醤油で煮るより格段のうまみが出ます。ただ、長時間煮ると風味が落ちるので、ほぼ味付けを完了した後に、風味づけでこれを加えると美味しくいただけます。

ねこのポチさん (40代・女性)

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旨みたっぷりの出汁で誰でも簡単に美味しい煮魚が作れます。

*mii*さん (20代・女性)

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煮魚専用の濃厚な醤油で美味しいので選びました。

ミニー☆さん (40代・女性)

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やっぱり、煮魚といえば、お酒が一番必要でしょう!

わんこさん (30代・女性)

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本田氏の煮物上手は簡単においしく煮魚が作れますよ。

マジン44さん (30代・男性)

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やっぱりあった、煮魚用のつゆの素。これなら簡単かも。

marko60さん (50代・男性)

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料理酒は良いものを使うと味に深みが出ますね。

じじいさん (70代・男性)

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煮魚のたれ、結構なお値段ですが、人気のよう。

にょにょにょにょにょさん (40代・女性)

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お魚だけではなく、煮物に「みりん」が加わるとぐっと風味が増しますね。「みりん風調味料」ではなく本物のみりんですよ。

キンサンカンケツさん (30代・男性)

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煮魚用調味料の必携は、ショウガではないでしょうか。魚独特の臭みを消すだけではなく、独特の味わいを付けてくれます。

春来たりなばさん (60代・男性)

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煮魚だけではなく他の料理も美味しく出来る調味料だと思います。

vvvvvvvvvvvvvvvさん (40代・女性)

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これだけで、煮魚の味が決まるので手軽です。

にゃんちさん (40代・男性)

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煮魚ならお酒です。魚のイヤな臭いを飛ばしてくれます。料理のための清酒です。

hiroyanさん (50代・男性)

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使いきりサイズでいいんじゃないかなと思います。

vigorousaさん (40代・男性)

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化学調味料や食塩を使わずに、かつお節の自然な味が生きているだしなので、魚を美味しく煮ることができますよ。

ひろしちゃんさん (70代・男性)

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万能わりしたはすき焼きにも使えて料理が下手でも大丈夫。

さなぎさん (40代・女性)

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すべての原材料が安心安全なオーサワのだしつゆ。

ラッシーくんさん (40代・女性)

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甘辛さが照り焼きや角煮などの味付けに丁度いいです。

こまさんさん (30代・女性)

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甘口の醤油なので、砂糖なしでみりんだけで美味しい煮魚ができます。

michiさん (20代・女性)

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この調味料とお魚を入れて煮るだけで、美味しい煮魚が出来上がり!味も、適当に、水を加えて濃くしたり薄くしたりできるので簡単ですよ!

くりからさん (60代・女性)

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煮物や煮魚には本みりんが欠かせないと思います。

天津麻耶さん (50代・男性)

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無添加の材料を使ったおいしいお醤油です。

ともりんママさん (50代・女性)

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